終了★1月26日(木)腸活イベント《お味噌講座&チネイザン体験会》
お待たせいたしました✨✨
ぬくら腸活イベント、第3回のお知らせです。
第2回は《米糀多めの甘い味噌仕込と簡単美味しいお味噌汁の素づくり》でした。
米糀をたっぷり使った今回の白味噌。
なんと3週間で食べられるのだとか!
ひろみ先生試作の3週間と8ヶ月経過の同じ配合のお味噌を味比べしましたが、3週間はまだ塩味があり、8ヶ月の方はまろやか♡
参加者さんでも好みが分かれましたが、熟成中のお味噌を自分の好みでキープする方法を教えてくださり、皆さん「なるほど〜!」となりました。
雑談で出てきた疑問や質問にも楽しく答えてくれる、ひろみ先生のお人柄も人気です😊
そして、手軽に毎日飲んでいただきたい♡との思いを込めて…お湯を注ぐだけの簡単味噌汁の素をみんなでワイワイ作りました♪
麹と塩を混ぜる作業やあたたかい大豆を潰す作業、麹と大豆を混ぜる作業は童心に帰り自然に笑顔になります😁
そして、混ぜている間に「私のお味噌ちゃん♡」とどんどん湧きあがる愛情(笑)
2回目は1キロ。ジップロックで板状になり、戸棚などでも保存可能!
お味噌は場所をとるものだと思っていましたが、スキマで大丈夫って不思議〜(笑)
そして…
ぬくらで《腸》と言えば、チネイザン🤲
お腹を触ることで、深いリラックス効果と、内臓の消化力・吸収力・排泄力、免疫力や抵抗力を高め、感情や感覚の気づきをもたらし、ご自身にパワーを与える助けとなる、不思議な魅力のチネイザン✨
現在資格取得中のためインターン価格で提供させていただいておりますが、こちらではイベント価格として更に体験しやすい設定となっております。
ぜひこの機会にお試しください😊
風邪の季節真っ只中!
腸活=免疫力が叫ばれる今、これまた腸に良いと言われる笑いと共に、私たち2人と楽しい腸活時間を一緒に過ごしませんか?
✨ぬくら腸活イベント✨
お腹の外から中からアプローチして
ココロもカラダも整えましょ♡
第3回 日程/1月26日(木)
山形県産の秘伝豆(青大豆)
で味噌作り
&
チネイザン体験会
山形県産の秘伝豆(青大豆)で味噌作り
一般的な大豆の栄養素に加えイソフラボンや腸内細菌のエサになるオリゴ糖が多いと言われる青大豆の中でも希少種の秘伝豆で味噌作ってみましょう♪きっと綺麗な美味しい味噌になるはずです!仕上がり約1.8kgです。
もちろん、ひろみ先生の為になる楽しい講座と美味しい甘酒試飲付き♪
お味噌仕込みの前後にチネイザンでココロもお腹も整えちゃいましょう!
参加費/味噌講座&チネイザン¥10,000
味噌講座のみ¥6,000
味噌講座時間/午前11:00〜13:00 満席
午後15:00〜17:00 1席
チネイザン/①ご予約済②ご予約済③ご予約済④17時
持ち物/エプロン、ハンドタオル、飲物
お味噌を持帰るエコバッグ
★当日のキャンセルは100%お支払いいただきます。
★空きがあれば当日でも承れます。
★ご時世柄、イベントが中止になることもございますので、ご了承ください🙏
参加希望の方はぬくらLINEまで『お名前と参加希望体験を明記のうえ』ご連絡下さい😊
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