終了☆12/23(金)腸活イベント《お味噌講座&チネイザン体験会》

お待たせいたしましたー!
11/19に大好評で終了いたしましたぬくら腸活イベント、第2回のお知らせです✨✨

第1回は、

「そもそもお味噌ってなに?」

知ってるようで知らないお味噌のこと。
お味噌の種類や麹について、お味噌の効能など基本的なお話を、ひろみ先生流に楽しく熱く語っていただきながらのお味噌仕込み。
参加者の皆さまからも沢山の質問が飛び「へぇ〜」「なるほどー!」「そうなんだ!」と楽しく学ぶことが出来ました ♪

麹と塩を混ぜる作業やあたたかい大豆を潰す作業、麹と大豆を混ぜる作業は童心に帰り自然に笑顔になります😁
そして、混ぜている間に「私のお味噌ちゃん♡」とどんどん湧きあがる愛情(笑)
出来上がったお味噌はみなさんぎゅーっと抱きしめておりました(笑)
1回目のお味噌は麹多めの20割味噌。
早ければ3ヶ月くらいでいただけるそうで、楽しみです☺️
そして…
ぬくらで《腸》と言えば、チネイザン🤲
お腹を触ることで、深いリラックス効果をもたらし、内臓の消化力・吸収力・排泄力、免疫力や抵抗力を高め、感情や感覚の気づきをもたらし、ご自身にパワーを与える助けとなる、不思議な魅力のチネイザン✨

現在資格取得中のため年内はインターン価格で提供させていただいておりますが、こちらではイベント価格として更に体験しやすい設定となっております。
ぜひこの機会にお試しください😊

寒くなり風邪の季節となりました。
腸活=免疫力が叫ばれる今、これまた腸に良いと言われる笑いと共に、私たち2人と楽しい腸活時間を一緒に過ごしませんか?

✨ぬくら腸活イベント✨

お腹の外から中からアプローチして
ココロもカラダも整えましょ♡

第2回 日程/12月23日(金)

《米糀多めの甘い味噌仕込と

簡単美味しいお味噌汁の素づくり》

&

《チネイザン体験会》


米糀をたっぷり使って早め(2~3ヶ月で出来上がります)に仕上がる米味噌〈1㎏〉&手軽に毎日飲んでいただきたい♪との思いを込めて…お湯を注ぐだけの簡単味噌汁の素〈400g〉作りのW企画です 。 

もちろん、ひろみ先生の為になる楽しい講座と美味しい甘酒試飲付き♪
お味噌仕込みの前後にチネイザンでココロもお腹も整えちゃいましょう!

参加費/味噌講座&チネイザン¥10,000
    味噌講座のみ¥6,000
    チネイザン体験のみ¥5,000

味噌講座時間/午前11:00〜13:00 満席
       午後15:00〜17:00 満席

チネイザン/①10時②13時③14時④17時

持ち物/エプロン、ハンドタオル、飲物
    お味噌を持帰るエコバッグ

★当日のキャンセルは100%お支払いいただきます。
★空きがあれば当日でも承れます。
★ご時世柄、イベントが中止になることもございますので、ご了承ください🙏

参加希望の方はぬくらLINEまで『お名前と参加希望体験を明記のうえ』ご連絡下さい😊



『立石あたため屋』ぬくらGecko

『立石あたため屋』ぬくらGeckoは 「温熱刺激療法イトオテルミー」の療術所です。 やわらかいぬくもりと刺激により皆様が本来持っている自然治癒力を高め、ココロとカラダを癒します。

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