終了★11/19(土)腸活イベント《お味噌講座&チネイザン体験会》

12月はまた違うお味噌を仕込みます

告知は11月末になります。

お楽しみに♡


家守の新婚時代(!)のお隣さんの山口ひろみさん。早27年のお付き合いとなりました(笑)
お子さんのアトピーをきっかけに発酵に興味を持ち実践!今では母娘共々ピカピカのお肌の持ち主です✨
なんでも納得するまで深掘りする彼女。
発酵マイスターの資格取得から始まり、現在は主婦目線を忘れない発酵プロフェッショナルとして、発酵の魅力を伝えています♡

そんな彼女と「コラボしたいねー」と立てた企画✨✨
11月から2月まではお味噌仕込みに最適な季節。
毎月お味噌の種類を変えて開催します!
ひろみ先生が目利きした、その月のお味噌をみんなで楽しく仕込みましょう🙌
《お味噌は医者いらず》って聞いたことあるしカラダに良いのは知ってるけどなんで?
なんてことから、お味噌に入ってる乳酸菌って入れるの?どこから入るの?いつ入るの?みたいなマニアックなお話まで。
熱く楽しく語るひろみ先生の講座を、美味しいひろみ甘酒をいただきながらたっぷり聞いたあと、こだわりのお味噌を仕込んでいただきます😊

お味噌の値段はピンキリですが、素材にこだわり、心を込め、手塩にかけた手前みそは格別!
寝かせている間の変化を愛でるのも楽しく、いつしか我が子のように思えてくるから不思議です♡
そして…
ぬくらで《腸》と言えば、チネイザン🤲
お腹を触ることで、深いリラックス効果をもたらし、内臓の消化力・吸収力・排泄力、免疫力や抵抗力を高め、感情や感覚の気づきをもたらし、ご自身にパワーを与える助けとなる、不思議な魅力のチネイザン✨

現在資格取得中のため年内はインターン価格で提供させていただいておりますが、今回はイベント価格として更に体験しやすい設定となっております。
ぜひこの機会にお試しください😊

「今年の冬は寒い」と言われおり、腸活=免疫力が叫ばれる今、これまた腸に良いと言われる笑いと共に、私たち2人と楽しい時間を一緒に過ごしませんか?

✨ぬくら腸活イベント✨

お腹の外から中からアプローチして

ココロもカラダも整えましょ♡


日程/11月19日(金)

第1回《こだわりの合わせ味噌》

& チネイザン体験会

自然栽培無農薬大豆とこだわりの米麹と麦麹で仕込んだ合わせ味噌2㎏&発酵プロフェッショナルのプチ発酵講座(甘酒試飲付き)&チネイザン体験

参加費/味噌講座&チネイザン¥10,000
    味噌講座のみ¥6,000
    チネイザン体験のみ¥5,000

味噌講座時間/①11:00〜13:00 2名
       ②15:00〜17:00 2名

チネイザン/①10時②13時③14時④17時

持ち物/エプロン、ハンドタオル、飲物
    お味噌2キロを持帰るエコバッグ

★当日のキャンセルは100%お支払いいただきます。
★空きがあれば当日でも承れます。
★ご時世柄、イベントが中止になることもございますので、ご了承ください🙏

参加希望の方はぬくらLINEまで『お名前と参加希望体験を明記のうえ』ご連絡下さい😊



『立石あたため屋』ぬくらGecko

『立石あたため屋』ぬくらGeckoは 「温熱刺激療法イトオテルミー」の療術所です。 やわらかいぬくもりと刺激により皆様が本来持っている自然治癒力を高め、ココロとカラダを癒します。

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